Полуночный призрак

Я вижу призрака.
Он огненным мечом
Сметает тени отчуждённых
В чёрном плаще и с маской на лице
Уводит за собой опустошённых.

Ему неведом этот рабский упокой,
И власть толпы внушает тень доверия.
Он поглощён незыблемой мечтой,
Из страха испускает тень волнений.

Его могучий глас светит серпом
Беспочвенных блужданий и открытий.
Во власти тьмы и горести сомнений
Прикрыт небесной мглой….

Печаль отдалена лишь на версту,
И в Космосе, горячем и открытом
Уводит искушённую мечту
В далёкий уголок, смятением смытый.

Переплетаются в нём месть и пустота,
Душевный вой и зов прямых обличий.
Понурая, мертвеющая мгла
И свет вселенских знаков и величий.

Он призван возродиться в суете
Надменным, окровавленным возмездием,
Дабы восстали тени в пустоте
И призраки полуночным созвездием.

То имя, превращённое в легенду,
Стирает позолота на ветру,
И дуновение высокого мгновения
Откроет путь, вознёсший пустоту.

И демоны, скорбящие в пещерах
Выходят, дабы свет их усмотреть.
Забыт навеки бог, и на вольерах
Стирает лица, превращая в мяту, смерть…

25.11.2007 г.


Рецензии