Про ту, что снова, про ту, что вновь

Где-то в отголоске памяти моей ты встретишься со мной. Такая чужая, двуличная, говоришь, что охраняешь, а сама тайком ковыряешься в ране, пытаешься добить, а добивать уже то нечего. Просыпаешься со мной часов этак в пять-шесть утра и давай мучить меня бессоницей, давай кружить меня в водовороте чего-то непонятного, но такого жгучего, такого необъятного. В этот момент чувствую себя пузырем, мазолью, которая вот-вот лопнет, стоит кому-то прикоснуться невольным движением, уколоть - и вот из меня уже течет непонятная жидкость, горечь.
Вот я еду в автобусе, к примеру, и ты решаешь меня вспомнить, и слезы откуда ни возьмись, а надо взять себя в руки, "спрячем слезы от посторонних.."
Ты сочетание черного и белого и немного цветного, но это "цветное" не успевает себя в тебе проявить, и вот ты вся, как зебра, чьи дорожки закачиваются черной полосой.
Ты, вообще, кто такая?!! Пришла тут в сердце, объявилась, на тебе, любите!! Прольешься проливным дождем, промокну тобой вся насквозь, и плащ тут не поможет. И вот я уже вся тобой пропахла, твоей приятной вонью, твоей заурядной, злобной натурой. Надо поторопить время, чтобы оно смыло с меня тебя, чтоб ты высохла, как лист на солнце и стала такой некрасивой-некрасивой, увядшей, пожухлой, чтоб больше ты никому не смогла показаться на глаза, чтоб больше никому не нравилась..
Чего тебе, вообще, надо, а?!! Пропади ты пропадом, окаянная! Уходи, давай, собирай вещи и уходи!! Не надо мне твоих сладких ощущений, осознание неосознанного, объятие необъятного, если мне приходится платить такой ценой. Ты мне не нравишься, я тобой не горжусь и жизнь за тебя отдавать не собираюсь.
От тебя вообще нет лекарства, знаешь?! Время? Нет, время не лечит, оно залечивает то, что никогда не забудется, не осознается, но пробудется каждый раз, когда ты отзовешься в моей памяти.
Голова кружится. Одна ты на уме.. Давай, счастливо..
Следи за цепочкой; Ты - зацикленность. Зацикленность - липкая привязанность. Липкая привязанность - назойливая привычка. А привычка - это болезнь..
Я не болею. И Вам, уважаемые, не советую.
..Тихо! Прислушаюсь..Дверь захлопнулась. Уходит..
Да..
Уходит..
РАди Бога, только не спугните..



Ушла.


Рецензии
Мне кажется, она решила уходить.
И мне её назад не возвратить.
Она со мной молчаньем попрощалась,
Но, уходя, у двери задержалась.
Зачем она сейчас остановилась?
Проститься ? Так , по-моему, простилась.
И цели своей вроде бы добилась.
Быть может, захотела обернуться?
Так что ж я сплю, мне бы скорей проснуться.
Я подбежал и за руку схватил,
Дверь приоткрытую на два замка закрыл.

Иван Ивочкин   03.12.2007 18:01     Заявить о нарушении
спасибо, Иван, за рецензию и за стих.

Нателла   03.12.2007 18:19   Заявить о нарушении