Венеция... Мосты - Вода - Мосты

Экзаменом Души –
    сомнительно проста,
Приснилась мне тоска
    утопленных монет…
Пленённая водой
    у сонного моста,
Предчувствую, как встарь,
    что в зеркале мест нет…
 
В молчании воды –
    циклический виток:
Пришедшая за мной
    по сверенным часам,
Тьма бросилась на День,
    безжалостен итог:
И враг тебе, и друг –
    не кто-нибудь – ты сам…

Туманности пленят –
    фантазия влекла:
И траурный наряд
    танцующих в воде,
И хрупкости красот
    муранского стекла
Приветствуют мосты,
    ведущие к беде!

Трагедии не спят,
    Венеция – их дом,
Причалила Луна
    осматривать посты…
В сознании – капкан,
    осознанный с трудом, –
Последний мой приют –
    мосты – вода – мосты…


октябрь 2006


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Венеция, 2010


Рецензии