Я верю только-осени

Душу, как лист осенний,
Из дому прочь уносит.
На горе-иль на спасение
Придумала я тебя-осень.

Осенние сны тревожат...
Что-то произойдет.
Нам осень с тобой поможет
Раньше, чем снег придет.

Устали мы от одиночества,
Боимся ночной тишины.
Всю ночь слышим дождь,
Не спится-а в дождь такие сны.

Колдую густой туман
На город этот пустой,
Чтоб стал не забытый обман
Осенней тоской простой.

В тумане не видно грядущих дорог,
Не видно былых потерь.
Ты болен, устал, ты один, ты промок-
Закрой же плотнее дверь.

Ложись-дождь стучится в твоё окно.
Усни- позабудь про мир.
Не надо грустить-это так смешно...
Ведь ты наконец-один.

Ты в бога не веришь давно,
Не веришь ни в ад, ни в рай.
Смотри на туман за окном,
Слушай свой дождь-забывай...

Уйди в непроглядный туман.
А сердце-все веры просит...
Все люди ,все боги земли-обман.
Я верю только-осени...



Рецензии
Привет! Кого я вижу в сети пропашую душу!!! Заходи в гости с теплом.

Дневник Мнящего Себя Поэтом   05.10.2008 12:32     Заявить о нарушении
Привет!

:))

У нас в Москве-шикарная осень!Так хочется-чтобы подольше продержалась такая погодка!

:))

Рада тебе...

Феодео   05.10.2008 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.