Глупое сердце

Какая-то искорка, капелька нежности,
вдруг в сердце попала, и сердце воскресло.
Мой солнечный мальчик, моя неизвестность,
Не знаю зачем мне дана эта нежность.
Но сердце поет, снова бьется и рвется,
и хочется сердцу немножечко солнца.
И хочется рядом с тобою согреться,
отдать тебе все мое пламя, и сердце,
дарить тебе нежность, ласкать и смеяться,
и голос твой слушать, тебе удивляться.
Хочу я чтоб ты просыпался счастливым,
чтоб песни писал твоим сердцем красивым,
чтоб чаще смеялся, был страстным и нежным,
хочу чтоб исполнились сердца надежды.
Быть может ты спросишь: "Зачем тебе это?".
Я тоже, мой милый, не знаю ответа.
Но женское сердце - колодезь с водою,
в его глубине бьют ключи, и порою
все то, что копилось, и чем наполнялось,
что света не видело, лишь сохранялось,
вдруг хлынет потоком живым, наполняя
собой все вокруг, и не разделяя,
сметая барьеры, преграды, запреты,
чтоб жизнь возродить в том, кто тянется к свету!
Бывает, что после родник иссякает,
И сердцу-колодцу воды не хватает.
И хочет напиться, и больно, и нечем.
и будет тот женский недуг неизлечен.
Но лишь попадет в него искорка света,
как снова оно забывает об этом.
Поет и смеется, бурлит и клокочет.
Ах, глупое сердце! И думать не хочет...


Рецензии