Чегет 2006
Ведь опять же, зарекался каждый раз,
Что сидеть я буду дома,
Где все просто и знакомо,
Где не дует мне с Донгуза в левый глаз.
Утром выйдешь - сразу снег на волоса
На канатку тут стоишь по два часа
Дома ж спишь ты до упора,
А проснулся - обед скоро,
Здесь же в завтрак только колбаса.
На канатке меня медленно везут
Ветер в куртку задувает там и тут.
Лучше в кресле у камина
Разливать в бокалы вина,
Чем смотреть, как Доллар все скребут.
Ну а здесь поземка белая метет,
Под кантами то ли камни, то ли лед,
То ли дело на диване
Плюс картинка на экране
И ботинок ногу мне не жмет.
Жизнь здесь вся сюрпризами полна
Едешь - после льда, вдруг целина
Где же ты, соседский дворник,
Чистоты дорог поборник
Вот бы тебя крикнуть из окна.
Ах, зачем инструктор взял еще левей!
Это все же кулуар, а не Бродвей
Лучше стоя на асфальте
Размышлять про отдых в Мальте,
Чем лететь на стену из камней.
Что? Спустились? Живы? Чудеса!
И очередь всего на полчаса!
Лучше б я грузил вагоны,
Разбирал завалов тонны,
Чем опять на кресле в небеса!
Все, канатки выключил шарап,
Я измотан и устал, как бедный раб,
Дома ляжешь телом ванну,
Отпустив себя в нирвану,
Здесь и душу теплому ты рад.
В-общем не езжайте на Кавказ!
Если позовут - скажите "пас".
Лучше Альпы и Андорры,
Где ратраченные склоны,
А Кавказ оставьте вы для нас!
2006
Свидетельство о публикации №107120301064