Альбомное

Переплет широкий, кожаный, старого альбома
Прикасаюсь осторожно, каждый лист знаком
Черно-белые картинки, пыльные оконца
Нити, словно паутинки, нас связали... Солнце

Сквозь листву над крышей дома лишь едва виднеется
Я листаю.. все знакомо... есть на что надеяться
Переплет широкий... кожаный, древние страницы
Утро за окном.. но все же мне не спится. Птицей

Пролетела по картинкам, в памяти что всплыли
Новый Год, три мандаринки…к часу обессилев
Я уснула на диване, не дождавшись приза
Дед Мороз пришел… и Карлсон улетел с карниза

Я листаю свою память, в кожаном и дранном
Переплете, что недавно вдруг из-под дивана
Появился ниоткуда, пылесосу – слава…
Я листаю… вспоминаю… как же это странно…


Рецензии
Редко мы альбом листаем -
Недосуг нам это.
Мы надолго забываем
То, что было где-то

И не с кем-нибудь, а с нами,
В нашем дольнем прошлом.
Новый год перед глазами,
Год тот был хорошим.

С уважением и симпатией Серж

Курдюков Серж -Юмор   04.12.2007 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.