Июнь

Когда профессия – изгнанник
 из людных мест
И накренился, словно башня,
под ношей крест,
А карандаш с резинкой белой,
как бы от мук,
Давно привычная добыча
бескрылых мух...
Как мастер преувеличений
и крепких снов,
Ревнитель тайных развлечений
и их основ,
Как Парацельс, как Нострадамус,
Луною пьян,
Я перекачиваю небыль
в сухой кальян.
Да только кем мундштук искусан?
Все уже круг
Вершителей обрядов грустных
и их подруг.
Жара. Чутьчуть осела крыша.
Три раза сплюнь.
На блюдце косточки от вишен
кладет июнь...


Рецензии