я тебя не люблю...

Закрутило вишневой порошей,

И метель я руками ловлю.

И я знаю, какой ты хороший…

А ты, – что тебя не люблю.

 

Глаз твоих васильковых цветенье

Не тревожат ни сердце, ни ум.

Не приносят они вдохновенья,

Не хранят от безрадостных дум…

 

Почему так легко мне прощаешь,

Или, может, владеешь ты тайной?

Почему так настырно встречаешь

И вид делаешь, – встреча случайна?

 

Ах! Глаза эти полные грусти,

Когда ты улыбаешься мне…

Все пройдет, и боль время отпустит.

Не люблю ни по чьей я вине!

 

Ты другую полюбишь, быть может.

Как дрожит желтоглазо луна…

Мне другой, непутевый дороже! –

Чашу горькую пью с ним до дна.


Рецензии
В жизни вечной любви не бывает.
И его любовь тоже пройдет.
Мы не любим - и нас забывают.
Мы теряем, а кто-то найдет.

С уважением

Ирина Анохина   18.12.2007 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.