Колыбельная

Ты работал день-деньской
И пора бы на покой.
Переделал сотню дел
И все глазки проглядел.
Непоседа, егоза
Закрывай скорей глаза.

Баю-баю баиньки,
Спи мой милый заинька.

Глазки как у совушки,
Буйная головушка,
И торопится роток
Сделать песенки глоток.
Почему же ты не спишь?
Засыпай скорей малыш.

Баю-баю баиньки,
Спи котенок маленький.

Ручки стали тяжелы
И устали от игры.
Ножкам нужно отдохнуть
Завтра утром снова в путь.
Спи сейчас, а завтра днем
Снова мы играть начнем.

Баю-баю баиньки,
Спи цветочек аленький.


Рецензии