Пуст0твет

Пусть слово молвлю я нескладно,
Пусть каждый слог мой глуп и ложен,
Пусть я пастух заблудшего слов стада,
Для восприятья пусть мой ритм сложен.

Испей полет крыла воды касанья,
Дождя падения Земли о брызги капель,
Прикосновения любви к восторженному знанью.
Как по живому беспощадный скальпель

Разрежь мезстрочья шов глубокий,
Достань горячих чувств пылающее сердце,
И залатай согласием разорванные строки,
Порви как струны оголенные стальные нервы,

Накинь петлю на шею праведным сомненьем,
Сомкни на ней же пальцы темным страхом,
В колодец плюнь сего стихотворенья,
Пусти слезу, только не надо плакать.

Проснись во сне у ближнего, у брата,
Приснись себе в сознании глубоком.
Очнись сейчас, а не потом когда-то
В конце, судьбой отмеренного срока.
_______________________________

Пусть ветер мыслей голову пронзал,
Пусть едет протекающая крыша,
Ведь главное не то, что я сказал,
А главное, что ты, мой друг, услышал


Рецензии
... а может главным оказаться то, что друг твой не расслышал..... и такое бывает... увы...
но какова идея!!!!!!!!!...

Шенька   18.12.2007 21:54     Заявить о нарушении
В паденьи капельки дождя быть может больше смысла,
Чем в миллионах слов, написанных в скрижалях.
Одной лишь доведенной до сознанья мыслью
Бить карту можно тысяч слов непониманья.

Ен Чу До   20.12.2007 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.