Зима
Свой быстрый путь на закат направляя,
День мимолетен, утро далеко -
Тьмы молодежи с избытком хватает.
В белом деревья, все белые крыши,
Город, забывший про сажу и пыль,
Воздухом свежим, прокашлявшись, дышит.
Мороз не пугает прохожих – ведь штиль.
Ломаясь, хрустят под подошвой снежинки –
Радует сердце и слух этот звук!
Радугой света взор режут льдинки,
Что на ресницах собралися вдруг.
Голубь, воркуя, в снегу что-то ищет –
Пальцы на лапках пока что целы.
Пес, весь облезший, по мусоркам рыщет –
Усы его в инее очень милы.
Смотрит на улицу черная кошка –
Страшно быть черной, когда мир так бел!..
К вечеру стужа застит окошко,
Мороз разукрасит границы раздел.
Спрятались в серых строениях люди –
Зиму не видят, снега боятся…
Их за их черствость никто не осудит –
Сны о зиме все лето им снятся.
Свидетельство о публикации №107120200759