Шахтёрская участь
Рыгнула газом смерть в лицо,
Над шахтой знамя опустилось,
Как знак беды … Ты жив ещё?
Не верит мать в кончину сына,
Седой старушке невдомёк,
Что он – раб шахты, как трясина,
Всосала жизнь за уголёк.
Сиротский край, голодных, нищих,
Забытых Богом горняков,
Послушай, друг, не там ты ищешь,
Там смерть друзей и земляков.
Стонала крепь, дышали своды,
Предсмертным стоном жил забой,
Ушёл шахтёр в отвал породы –
Твою любовь унёс с собой.
Свидетельство о публикации №107120200748
С уважением,
Надежда Рубинская 08.11.2012 11:36 Заявить о нарушении
И я не мог не откликнуться!
С уважением, Василий
Василий Ростовский 08.11.2012 18:22 Заявить о нарушении