От любви до ненависти один шаг

От любви до ненависти один шаг,
А я только что научилась ходить,
И, кажется, это может каждый дурак,
И так, чтоб себе самому не навредить.
Записывая стихи на белых салфетках
Чёрным карандашом неровно,
Я черчу на жизни ловко разметку
Жирной линией нездоровой.
А на лицо падает тихий снег,
Большими пушистыми лапами
Касается чёрных закрытых век
И с них же водою капает.
Теперь всё будет совершенно иначе:
Обретут смысл даже взгляды,
Каждая мелочь будет что-то значить,
Каждому вздоху буду рада.
Только дожить немного осталось,
Чтоб разбежались последние слёзы,
Которые я стереть рукою пыталась,
Считая с тобой последние звёзды...

Нач.01.2006


Рецензии