У меня на руках все раздумья твои

У меня на руках все раздумья твои,
Нас с тобою делит безмолвный песок.
Прокричу тебе вслед: "Разбегись и лети!"
А себе - только пулю стальную в висок.

Может быть, ты умрёшь. Я останусь
Коротать свой век с нелюбимым.
А письмо единичное - мелкая радость,
Как неловкое фото с картины.

Ты был самым родным. Но признаться
Так страшно, ведь ты - сущность обмана.
Ты не будешь больше пытаться
Помогать мне зализывать раны.

Я лечить от депрессий не буду
Ни тебя, ни продажную душу.
И кидаться хрустальной посудой, -
Вариант, наверно, не лучший.

Ты не знаешь так много, как руки о ласке,
Ты не помнишь лица моего и волос.
Для меня твои губы - память о сказке,
Отпечатках на вате неграмотных слёз.

Их так мало, а ты остался святым,
Вместе с ложью твоей и поцелуями,
Что давным-давно растворились... как дым...
И взлетели в высь твоими раздумьями...

Ты уйдёшь далеко, там, где много смертей,
Где есть боль и надежда теплится в карманах
Фотоснимком близко-любимых людей,
Тех, что ты кормил до отвала обманом.

Только им и известно, что ты всё же жив,
Сам кого-то убил ради этих минут,
Чтоб успеть написать о сотнях нажив,
Что тебя в завоёванном разуме ждут.

Я - не та, и меня обмануть не успел,
Просто слишком уж близко в душу пустил.
Я сама протяну тебе белый мел,
Чтоб охранный круг от меня начертил.

Ты вселенское зло, но я в тысячи раз
Лицемерней и лживей бессмысленных слов,
Тех, что ты отправлял в глубину моих глаз,
Сквозь стекло разбитых лиловых очков.

Мы не верим друг другу, обнимаясь при встрече,
Мы плюёмся, сморщив лицо за спиной,
У меня каждый день календарный отмечен,
Ты теряешь морали при спорах со мной.

Мы чужие и слишком близки для разлуки....
Может, мы обернёмся дождём.
Я прошу, расцелуй, как раньше, мне руки,
Расцелуй, пока мы оба живём.

Кон.12.2005


Рецензии