***

*** (И.Ф.)

Холодает. И внутри, и снаружи. До стужи
Дотянуться рукой. Целовать пустоту.
Отдыхать слишком рано, отпуск не был заслужен,
День рабочий расстрелян у всех на виду.
Чьи слова? Чьё письмо? И куда отсылать?
Чья любовь… вечно мне достаётся…
Чья же это… спит у порога опять…
А другая, наверное, скоро вернётся…
Шорох стрел. Тишина звенящей ночи.
Они метят в меня и, скорее, достигнут
Рыжей цели своей, что сквозь зло прокричит,
А потом её чувства и мысли покинут.
На луну посмотреть. Чьи-то губы во тьме…
Это ты, ты со мной! Дай мне руку скорей…
Подтверждаешь, что ты не привиделся мне
И навеки ушёл из царства теней.
Звёзды, звёзды! Теперь мне страшно до слёз,
Просто страшно за солнца восход,
Ведь оно вознесётся опять невсерьёз,
Невсерьёз точно так же умрёт.
Помню иву плакучую и мостик в кустах,
Арки, арки вокруг, как проходы извне…
Может, с пивом уйдёт растревоженный страх,
Что родился нелепо по общей вине,
Расцелуй, рассмеши! Только не оставляй…
Я боюсь заглянуть под кровать,
Знаю: кто-то живёт там, а кто – отгадай,
По ночам мешает дыханьем мне спать…

Нач. 12.2005


Рецензии
Практически в мою точку! :)
Спасибо!

Тайпан   02.12.2007 06:11     Заявить о нарушении