***

*** (И.Ф.)

Перерыв. Снова символ. Нераскрытые звуки.
И царапины ногтем по пыльному слою.
Я черчу тишину, и озябшие руки
Треплют кнопки опять, не дают им покоя.
С каждым шагом мой мир накрывается песней,
Талой песней дельфиньей о ласковой грусти...
Этой ночью приснишься и будем мы вместе,
И никто никого в пустоту не отпустит.
Поднимаешь глаза, и в бездонное небо,
Голубое, высокое, можно вмиг окунуться.
Беспричинно легко в окружении снега
Засыпать, чтоб потом никогда не проснуться.
Вынуть звук из ушей и остаться в ледышках,
Как в словах, что пещерным запрятаны ветром
На страницы счастливо написанных книжек,
В души разные, за миллион километров.
Нет развязки, есть только верёвка и мыло,
Или бритва и вены, в которых течёт шоколад.
Память вёдрами слёз на осколки размыло.
Я без звуков во тьме бреду наугад...

24.11.2005


Рецензии