***

*** (И.Ф.)

Мне приснятся волосатые ангелы,
И с одним из них буду счастливо
Развлекаться игрою каменной,
Расплываться картинкой растровой.
Возвращаясь домой только затемно,
Расцелуем друг другу оковы и руки
И пойдём вперёд по дороге накатанной,
Чтоб не знать тоски и безглазой разлуки.
В темноте, из автобуса, шагами спешащими
Пробегу до привычной жёлтой двери,
Чьим-то бредом и кистью невольной раскрашенной.
Я замру в темноте, только ты не смотри
На меня сквозь мурлыканье кошки домашней;
Я бежала и плакала, никто и не знает;
А помнишь прогулку и листья ромашки,
Разговоры о снах… Я опять опоздаю.
Месяца или дни – это всё одинаково,
Ждать нет сил, вариантов для выхода – тоже.
Я могла бы быть кошкою или верной собакою,
Только больше, по-моему, на тучи похожа.
Где-то там, далеко, ты залезешь на крышу,
К небу звёзды прибьёшь, чтобы я их считала,
От касаний по коже неровно задышишь,
Только это не я. Я опять опоздала.
Ты оставишь в кармане звезду для меня,
Только вряд ли отдашь – меня больше нет,
Нет ни света, ни тьмы, нет ни льда, ни огня;
Я теперь живу на одной из планет,
Что в пределах самой большой высоты.
И тебе остаётся лишь звёзды снимать,
Ожидая добраться до заветной звезды,
До планеты, где можно меня отыскать…

08.10.2005


Рецензии