Мы и они

Есть они и есть мы – это разные вещи,
Есть улыбки и боль. Боль для нас, адско-грешных.
Есть тепло и тебе, только ива и плачет
Над ночною рекой, околдованной смачно.
Есть глаза и рассвет – совместить невозможно,
Сквозь улыбки и боль – резко, неосторожно.
Слепота тоже есть и над ивой закат,
Как теченье реки не вернётся назад.
Есть следы на спине и следы на песке,
Это – мы и они. Слёзы ивы в тоске
По реальным царапинам солью ночной.
Камнем станет мягкий песок, солнце – луной.
Все ошибки и правила связаны тесно.
Мы – конечная цель, а они – только средства.

24.09.2005


Рецензии