В своих следах оставлю лужицы воды

В своих следах оставлю лужицы воды;
Я оглянусь в последний раз, уйду;
Затянутся землёй мои следы.
Я больше никого не позову,
В лицо кидаться будет листопад.
Я остываю в ледяных ветрах.
Я отгоню слезу и посмотрю назад,
А за спиной останется мой страх,
Моя любовь ко всем: к тебе, к нему,
К самой себе останется вдали…
Так будет. Я не знаю, почему.
И почему тонули наши корабли?..
Здесь виноваты все и каждый одинок,
Бетонный лёд напомнит о себе,
А боль, как увядающий цветок,
Покатится ещё одной слезой во мне.
Я разведу руками: кто же знал,
Что так спонтанно кончится тепло,
Что кто-то неизвестный растерял
Крупинки слёз дождя себе назло.
А, может, это ты?.. Ты кто?
Останься за спиной, в следах.
Я не узнаю, кто ты, но зато
Смогу бывать во многих городах,
Не отступать, грустить, идти вперёд
Сквозь тишину и пустоту души,
Туда, где нас никто давно не ждёт,
Туда, где нас никто не рассмешит…

14.09.2005


Рецензии