***

*** (А.С.)

Так странно, но чётко очерчены мысли,
И только концы их неровно повисли.
Любовь – это счастье, так мама сказала;
Она говорила, а я отрицала.
Мне это знакомо – люблю и любила.
Я – эгоистка, а это та-а-ак мило…
Любовь – это больно, а я – эгоистка,
Любовь, это нежно, наивно и чисто.
Теперь не умею, забыла – не вспомнить,
И кутают память времени волны.
Чужое «малыш, я с тобой навсегда»
Так пафосно-важно было тогда,
Теперь – бесполезно, забыто и скупо,
Теперь для меня нет ни времени суток,
Ни года, ни века, ни отпечатков
Рук и следов на песке. Распечаткой
Тянутся слёзы по куртке твоей…
Сбиваю косяк закрытых дверей…

лето 2005


Рецензии