Зима весна

Смотрю в раздумье на небо
С крошечным солнечным диском;
Так хочется белого снега,
Парил надо мной бы он низко,
Ложился густым покрывалом
И был бы со мной [хоть кто-то];
Я на него б не дышала
И научила бы нотам.
Он бы к весне растаял,
Мой оголяя пепел,
Впитался в землю до края,
Влился в бурные реки.
Меня бы склевали птицы
И разлетелись по свету –
Только бы не разбиться
И не запутаться в сетях;
Стала бы дном песчаным,
Видела всех утонувших
Со взглядом уже стеклянным,
На веки веков уснувших;
Текла бы мирно сквозь пальцы,
Чужое считала время,
Свои танцевала бы танцы
И песни свои же пела…
Потом бы зима наступила
И снова бы снег укутал,
Река моя льдом покрылась,
А птицы попали в путы…
А дальше – всё просто, по кругу –
Весна и зима. Холод лютый.
Теперь жду весны, подруга…
Зимы считаю минуты…

18.08.2005


Рецензии