Кап-кап

(И.Ф.)

Считаю дни. До чего – не ясно.
Такое чувство, что жизнь – напрасно.
Ошейник строгий, глаза уставшие,
Сегодня бледные, ненакрашенные.
Шорох шин о камешки гравия,
Воздух вокруг – кислородом отравленный.
Стирая ноги, иду вдоль берега
В поисках звёзд, на глубинах потерянных.
Вокруг столько лиц далеко-незнакомых,
За миллион километров от дома,
Везде одинаково – нету приюта.
И здесь и сейчас. Во времени суток
Слух напрягаешь, силясь услышать
Как дождик целует серую крышу.
Руку протянешь: кап-кап по ладони;
Где-то промчатся свободные кони
Без табуна. Кап-кап по лицу.
Ближе и ближе к развязке, к концу.
Просто напиться в ближайшей деревне,
Чувствовать, что на руках чьих-то дремлешь,
И даже не важно на чьих…
Не важно. Стук сердца затих,
Онемел и замолк. Навсегда.
Теперь я везде. Я везде! Я – вода,
Я – слёзы твои по смерти своей,
Руками людей прикоснусь я к твоей,
Я буду дождём по широким плечам
И, может, тебе пару капель отдам.
Кап-кап по лицу. Не скучай.
Знаешь, я далеко. Закричать
Не могу, только… Кап-кап на глаза.
Вот мой подарок – каплей слеза
Скатится вниз и взорвётся мечтой…
Знай: я жива, пока я с тобой…

10.08.2005


Рецензии