***

Вот я бреду, на плечи с усилием вскинув
Радость и грусть. Мне в спину
Дует сильный северный ветер,
Он знает как неспокойно на свете,
Он воет и когтем скребёт
По затылку, и силится в рот
Заглянуть. Целует в глаза
И шепчет, что скоро гроза.
Я не хочу его слушать,
Пускай кусает за уши.
Мой дом скрипит на обрыве,
Там рядом старый маяк,
Который при каждом приливе
Работает. Что-то не так.
Как в кинофильме страшном
В дверном проёме зрачки,
Но тянет к маячной башне,
Ветром сбивает очки,
Чёрные волосы рвутся
Как облачные паруса,
Струятся, как капли льются
В целованные глаза.
Я к этому месту привязана
Нитями белых проволок,
Они настойчиво разными
Горячими чувствами скованы.
Старые рамы в окнах
Рукой до крови обниму,
Разрежу о битые стёкла
И, может быть, что-то пойму.
Свои отпечатки ладоней
Оставлю на липком снегу,
Их даже ветер не тронет.
Я здесь. Никогда не уйду.

31.07-04.08.2005


Рецензии