***

*** (И.Ф.)

Зарифмованный шорох тихих шагов,
Застывший в бетоне пасмурных стен,
Здесь есть всё: ты и я. И наша любовь,
Только нет беспорядка тяжёлых измен.
Вместо ночи по коже – монетный рассвет
Лепестками ромашек на поле.
Я могу тебя ждать ровно тысячу лет
И проситься не буду на волю,
Я могу засыпать на поляне в тени,
На руках у тебя, под гитару,
Я с тобой не хочу считать свои дни,
Они тлеют в бессонных пожарах.
Я хочу, чтобы сказка приют нам дала,
Чтобы грань между снами стиралась,
Я мечтаю так жить: от тепла до тепла,
Чтобы время в спешке не мчалось.
Запах детства вернулся – по ноздрям удар.
Научи, как ты делаешь это;
Моё счастье засёк с неба каждый радар,
Его чуют все люди на свете.
Беззаботная радость по сердцу, смеясь,
Пробегает шипучей искринкой,
А за ней лимонадно-весёлый окрас
Выгибает нежную спинку.
Без тебя, моя радость, я вою на небо,
Я скучаю и сплю, обнимая подушку,
Потому возвращайся, где бы ты не был.
«Я люблю тебя», - нежно прошепчешь на ушко.

июль 2005


Рецензии