***

В определённый момент жизнь кончилась,
Иногда была она приятной.
Будет ли? – Маловероятно.
И вот теперь слёзы точками
Текут и заполняют бездонность глаз,
В них поселилась безнадёжность
И отсутствует осторожность;
Такое у меня в первый раз.
И дождя – признака возврата – нет.
Что делать, куда бежать?
Нужно рот рукой зажать,
Чтоб не сказать кому-то бред.
И стихи – полная бессмыслица,
Без таланта, рифмы и повода.
Предварительно проводом
Обмотать руку, накачаться, выспаться.
Кто из них – мой сон, моя вечность?
Кого любить, а кого – ненавидеть?
И почему получается обидеть
Близких? – вот беспечность!
Хочется, чтоб кирпич на голову,
Но совсем ничего не получается;
Даже мама ругается
На мой вид обдолбанный.
Впервые в жизни без разницы,
Что будет дальше, без поддержки,
Ведь мои стихи – только издержки,
От которых быстрее старятся.
Сегодня один умер, а другой
Обрёл полную свою силу.
И всё во мне. Как мило!
А я обоих пнула ногой,
Отогнала от себя, чтоб не вспомнили,
Чтоб быть без имени
И на улыбку душу выменять.
Идя за чертою, кромкою
Грустить, смеяться не по-настоящему.
На этом жизнь исчерпана
Тишиной спокойной и шагами первыми.
Это не по-адски, по-настоящему;
Я ухожу без красоты и блеска,
Как можно тише,
Как дождливой ночью мыши.
Спектакль окончен. Опустим занавески.

26.06.2005


Рецензии