Мальчик дельфин А. Т

Мальчик – дельфин с открытой улыбкой
Из снов о весне и берёзовом соке
Стройной программой без сбоев – ошибок
Проводит руками безмерные токи.
Горла бутылки касаюсь губами
После него, регистрируясь ветром,
Летящим в бескрайнюю даль мотыльками,
Что не разносятся пламенным пеплом.
Мокро, и дождь моросит мелкой грустью,
Только тепло мне вдруг стало;
Мальчик – дельфин тоже счастье напустит,
Но вижу, что слёз в нём немало.
Мне бы хотелось прижаться щекою
К нему. И слов много ласковых
Тихо сказать. И, коснувшись рукою,
Уплыть за дельфином прекрасным.
Мальчик – дельфин в рубашке из клеток,
Прости, если что. Жизнь раскинет
По разным углам. Карандашной пометкой
Стихи не дописаны. Мысли намылит
Скользким намёком в странном бреду,
Полупьяном от пива с озябшей мечтой.
Знаю: я и тебя никогда не найду,
Потому что являюсь, наверно, не той…

18-19.06.2005


Рецензии