Я питаюсь чужими словами любви

Я питаюсь чужими словами любви,
Я хочу, чтобы кто-то шептал: «Позови»,
Я привыкла и я не могу быть добрей,
Я пугаю своими словами людей.
Эту ложь, что вокруг, рассую по карманам,
Чтобы впредь не лечить свои раны обманом;
Этот дождь, что течёт мутноватой стеной
Сохраню, и он будет навеки со мной.
Моё сердце пылает на вертеле взгляда
И успешно минует кровавых отрядов,
Что, ссыпаясь по венам песком золотым,
Ускользает сквозь пальцы как призрачный дым,
Гладит линию жизни и чешет ей брюхо,
А она ему шепчет нежно на ухо:
«Вырвись! Жизнь и свобода вокруг,
А потом будешь думать, кто враг, а кто – друг».
Сердце тает как сахарный кубик в воде,
Но и жидкости кружка ему не придел,
И оно утекает сквозь поры пластмассы
Буйно смачных и ярко алеющих красок.
Рвётся крик изнутри, попятам, по следам
Сердцем вызван и на растерзание дан.

15.06.2005


Рецензии