А ты не плачь

* * *
А ты не плачь, моя хорошая,
Поверь, все это пустяки.
Я подарю тебе горошину
На палец ласковой руки.

Слеза янтарная в серебряных
Тисках на пальчике большом
Нас приведет с тобой, пусть временно,
Но только в наш уютный дом.

А ты не плачь, моя несмелая –
Я знаю, как силен твой дух.
И эта тропка снежно-белая
И нервное касанье рук…

Смахни с лица морщинки темные,
Я помню, как горят глаза.
По духу – мы единокровные.
Глаза – янтарь и бирюза…

А ты не плачь, моя нескромная –
Я ничего не утаю.
Одно, свидание любовное,
А сердце – навсегда дарю.


Рецензии