источник добра

- Верните мне веру!
- Она у тебя внутри.
- Она умирает..
- Так ты в неё жизнь вдохни.

Я знаю, что что-то есть... там, где-то,
Может, даже наверху... и мне бы
Чуточку - знать, что я не просто так живу...

И если этого нет, то почему тогда везде
Чувствуешь... в небе, в воздухе, в лице,
В свободе, в себе, во вне и вдалеке..

В том, что называется свет,
И в том, что помогает верить в людей..
Ведь есть надежда, что каждый человек
Наделён частичкой, искрящейся в темноте.

Если бы этого не было, я бы не держалась,
Если нет источника добра, то зачем я каюсь?
И кому произносятся эти слова:

"Я буду лучше" и "Прости меня"
"Я всё отдам за" и "Только не забирай"
"Пусть он(а) будет жив(а)" и "прощай ненавсегда"

И если кто-то верит, что чудеса
Делаются нашими руками,
То, согласитесь, самого сильного волшебника
Иногда беспомощно кидает в панику...

И опускаешься на колени, закрываешь глаза.
Ничего больше нет, тихо плачет душа.
И задать вопрос: за что?
И невозможно действительность принять...

Когда приходит спасение, ты это чувствуешь сердцем,
Вера оживает постепенно, и не надо никаких объяснений.


Рецензии
Привет, Дашенька!
Такое трогательное стихотворение!Ну как после него не верить в добро, когда знаешь, что есть люди, которые с такой искренностью воспринимают жизнь?!!))))
Все будет хорошо!
Или, как у нас в Беларуси говорят: Усё будзе добра!!!

Волшебники есть!!Правда, правда!=)

Василиса П   11.12.2007 15:01     Заявить о нарушении
да, я верю в волшебников)))
Спасибо, Васенька! Когда ты приходишь, сразу тепло и светло становится)

Красная Нить   14.12.2007 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.