Глаза пусты. И на губах усмешка...

Глаза пусты. И на губах усмешка.
Чего ты ждал? К чему пришел?
К чему теперь такая спешка?
И что в итоге ты обрел?

Но руки запустив в карманы,
Шутом прикинувшись слегка,
Я перетягиваю раны
И снова действую. Теперь наверняка.

И вот я лезу носорогом
Даже туда, где путь закрыт,
Заострив душу, как острогу,
В том самом месте, где болит.

Потом, пустой сытый игрой,
Зароюсь в книги и в кино...
Вновь недоволен я собой.
И снова горько и смешно.

ноябрь 2007 г.


Рецензии