Вечное Обновление

ВЕЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Как во нашем ведре замешана каша чужая -
Каша из топора да автоматом мешана.
Не разрубить топор,
Не разрубить топор острым пером.
Дров нарубил топор - не разрубишь пером.

Как во нашем дворе да вор на воре,
Вор на воре по крюкам сворошил три вопроса: «Что? Где? Когда?»
Есть ответы на эти вопросы: «Что? Где? Когда?» -
Вечное слово в году Обновленья всегда.

Как во нашем пиру да всё по-миру,
В нашем пиру с чужого похмелья не маяться,
В свой монастырь чужой устав не нести -
Будет стоять монастырь, а устав сломается.

Как на наш каравай разевают чужие рты.
Вечные веки, страна, подними - да прозреешь!
Так и увидишь ты,
Так и увидишь ты, кого на груди своей греешь.

Будет великая свадьба, да нужно немного -
Сват был бы свят, да был бы жених не от них.
Был бы жених не от них, да рог бы ушёл от порога -
Рог да без рока и так роковой.

Будет великий свет, когда будет малый свят,
Век будет вечным, а ныне - всё пресно на все времена.
Вечное Имя иметь - давно не дано.
Кычет кукушка в Путивле - ищет детей она.

Свят-Ленинград градом полил на парад,
Свят-Ленинград радостью шёл на Москву.
Рад был сын на отца да на брата брат -
Думали вечный свет найти наяву.

Скоро придёт Красный Сук да подсудный день.
А на суку девять сук да три кобеля.
Три кобеля в кабале,
Три кабалы в Каббале;
В новую тройку опять впряжена Земля.

Вот и окно: кто ушёл в него, тот вернётся.
Будет исток новой истины в черновике.
Вечное Обновленье,
Вечное Обновленье с востока до запада
Будет в твоей руке да на моём языке.

Будет в твоём уме да на моём языке.

 Август 1998г.


Рецензии