В середине - всеобщее лето

В середине - всеобщее лето,
Снова времени нет ни черта.
Здесь вчера собирались поэты,
Чтоб стихи и прозу читать.

Кто про Сталина, кто про Бога,
Кто про бури, кто про покой,
И певица спела немного:
«Мы знакомы, а я - домой».

Пили вина и пели песни
И гуляли пол-дня напролёт,
И забыли мы все, хоть тресни,
Что день смерти поэта грядёт.

А по радио Веллер вещает,
Как всё плохо в России у нас,
И тирана ввести предлагает -
Диктатуру на час.

Но на час диктатуры не выйдет -
Наш диктатор засядет на век,
Стоит только ему увидеть,
Что он сверх-человек

Он забудет, что мы просили
Только вывести нас на свет…
Много нынче поэтов в России,
А Высоцкого нет.

 25 июля 2006г.


Рецензии