Болит голова...

Болит голова уже третий день.
Боюсь, как бы что не вышло.
Уж скоро я буду как будто тень,
Потом - поднимусь выше.

Мне скажет Пётр: «Ты грешником был,
Иди же на суд Божий».
Скажу я: «Ведь я никого не убил»,
Ответит он: «Ну и что же?»

И вот Создатель встретит меня,
И ангелы встретят, и черти.
Апостол скажет: «Не лгал он ни дня»,
А дьявол скажет: «Не верьте.

Не верил же он до двенадцати лет
Ни в Бога, ни в чёрта, ни в ангела.
Да, может быть, был он когда-то поэт,
Но он не Шекспир в Англии».

Ответ апостол не сможет найти
И голову склонит покорно,
И меня поведут по другому пути,
Как самого грешного чёрта.

Когда же придут последние дни,
Второе придёт Пришествие,
Опять не вернут мою душу они,
Мной своё замыкая шествие.

 21 ноября 1996г.


Рецензии