Благодать

БЛАГОДАТЬ
(маленькая поэма)
 1.
Случалось ли вам когда-нибудь
Слышать космический звук,
Говорящий о том, что вы посланы
Оттуда же, откуда и он?
Случалось ли вам когда-нибудь
Слышать голос Земли,
Провозглашающей: «Это мой сын»?
Если случалось, то это лучше,
Чем зов Земли: «Иди в меня».
Я не слышал, но верю,
Что эти три голоса во мне сойдутся.

 2.
Господи Боже,
Где Ты, святой Ты наш?
Если Ты в нашем мире,
Помоги нам сделать его лучше.
Если Ты вне его,
Зачем оставил Своё создание?
Мы не можем без Тебя, правда!
Может, Ты мне и не поверишь,
Но это так, Отче.
Приди, помоги Своим детям,
Они без тебя не могут.

 3.
Я был кем-то,
Потом стал другим,
Потом кем-то ещё,
Потом кем-то снова.
А кто я теперь?
Кто знает?

 4.
Уподобившись себе,
Я иду на дело - делать.
Уподобившись тебе,
Я иду с тобою - слушать.
Уподобившись Ему,
Я иду к Нему - жить.
Но скажите, почему
Не могу я уподобиться Ему?

 5.
Жив Господь, жив Господь,
У Него нет смерти,
А у нас среди господ
Пролезают черти.
Дайте жизнь, дайте свет
Тем, кто снизу внемлет -
Я пошлю вам привет
От Земли на Землю.

 6.
И встал свет на Землю столбом,
И полетели голуби вниз,
И все мы вняли, вслушались,
И голуби садились на нас,
И голуби таяли на нас,
И мы получали самого лучшего.
Мы видели всё,
Мы слышали всех,
Эн-тхе, ау-ау - гул космоса и времени,
И мы превращались в веселье и смех,
Уйдя из-под собственного бремени.

 Эпилог.
Вот так это было -
Мы прошли рубежи.
В нас живёт жизни жила,
Значит, и нам надо жить.
 27 ноября 2001г.


Рецензии