Арлекинство

АРЛЕКИНСТВО

Красное и чёрное летает по бокам,
Синее и белое летает в голове,
Чёрное и жёлтое летает по гробам…
Арлекинство!

Палки полосатые, как тигры, по бокам
Синего и белого печального Пьеро,
Незагримированного, как горячий блин…
Арлекинство!

Здравствуй, Коломбина, я ведь знаю, что ты Смерть.
Отобью тебя я у никчёмного Пьеро,
Ну а ты веди меня куда-нибудь туда…
Арлекинство!
Арлекинство!..

2001 год.


Рецензии