Такая жизнь, который год

Такая жизнь, который год
Какая жизнь – такой народ
И все в кусках – понятий нет
И вдруг – родился человек

И не хотят его понять
А кто поймет? Всем надо жрать
И жрут друг друга в темноте
И мало всем и злые все

И всё дороже стоит жизнь
А человечья всё дешевле
И некому сказать – «Очнись!»
И больше нет в душе надежды

Да и сама душа, ты где?
В мешках с кусками потерялась
Вот и хорошие не те
И гибнет мир – какая жалость





Сильна наука медицина
Свяжись и всё – считай могила
Ни денег, ни здоровья нет
А вам всё гонят всякий бред

Не зря их учат по латыни
Чтоб остальных они дурили
И вас друг другу тусовали
Система – что вы ожидали

Ведь врач, он так же хочет жить
А кто их будет всех кормить
У них есть дети и мужья
А жрать-то хочет вся семья

А тут работа – сущий клад
Чеши что хочешь – больной рад
Тебя послушать, открыв рот
И деньги сам тебе несет

Вот он идет по кабинетам
Отметился и в том, и в этом
Здесь вам мокрота, там моча
И веселее жизнь твоя

Ты видишь, что ты нужен людям
А врач? Он, в общем, неподсуден
Им лучше, когда ты живешь
Ведь с трупа денег не возьмешь

А смысл работы его в том
Держать вас на крючке своем
И потихонечку тянуть
На то, на это, что-нибудь

И ты теперь живешь в надежде
Что не вернуть того, что прежде
Свободы в мыслях и делах
И вечный тебя гонит страх

А тут, пожалуйста – платите
И деньги есть – пока живите
И верьте своему врачу
Что он сильней тех наверху





Я столько лет молчал. Санек
Меня к трибуне поволок
И вот, стою тут, как дурак
Что ни скажу – вам всё не так

Вы не хотите так, как есть?
Вам лишь бы хапать да хотеть
А я привык по факту жить
И не иметь дам, а любить

И жизнь стараюсь осознать
В бред от иллюзий не впадать
И вас зову я так же жить
Не притворяться, а любить

Ведь есть в вас, что любить должно
Вот ваше сердце, для чего?
А для чего дана душа?
Болеть! Как ваша жизнь сложна

Зачем вы так с самим собой
Ведь жизнь одна и нет другой
В другой не жить. Там вам страдать
Свои желанья искупать

Но нет. Напрасно он позвал
Меня сюда чтоб я сказал
Вам не дано жизнь осознать
Дано желать, потом страдать

И этот бесконечный круг
Не разорвать вам силой рук
Сознанье – вот что вас спасет
В душе надежда, в небе Бог


Рецензии