Преданная своей земле

Лишь только станешь ты покорной,
Земле, где ныне родилась,
И зов гнетущий, беспокойный,
Принять, готова отродясь.
В успенье сызнова отдаться,
Душою пылкой и пустой,
Как в душу демона пробраться,
С короной власти золотой.
Успеть, готова в жизни много,
Всего, что есть попробовать годна,
Вступить в укор, с самой природой,
Чья ненависть, так велика.
Предать свой путь кровавому инстинкту,
Разбить смысл всех дочерних фраз,
Взлететь над солнцем и там влиться,
В сознанье хмурых и забытых фаз.
Как только надоест скитаться,
По городам чужих времен,
Найдешь смиренья у начала,
В уюте высохших от горя слез.


Рецензии