Школьница - я еще школьница

Школьница - я еще школьница,
Но душа пылает от любви
А года упрямо не торопятся
И никак им не догнать твои

Но причем года когда не смотришь ты
Или смотришь как-то сквозь меня
И не видишь, что давно я взрослая
А душа сгорает от огня.

Как защемит сердце, когда вечером
С барышней какой нибудь идешь
И твой взгляд оставив незамеченным
Мимо проходя слегка кивнешь

Школьница - еще я школьница
Но сгорела бедная душа
И теперь мне в жизни не опомниться
Что осталось пепел и зола


Это песня для самых юных моих читательниц, но чтобы вам было не так грустно...



Мария - сказку написать?
И как тебя в ней преподать,
Что в образе вы юнной крали,
Сердца чужие разбивали.

А если я вас вдруг возьму,
В лягушку скажем превращу,
Представь себе - лягушка Машка,
Такая милая мордашка.

Зеленая - сидит в болоте,
Тут принц случайно на охоте,
Идет - тут Маша прыг к нему,
Он бряк без чувств - каюк ему.

И все до следующей главы.
Сидеть в болоте вы должны,
А там еще, что напишу,
Я может принца не найду.

А вдруг меня прихватит смерть
Так и останешься сидеть,
Не лучше вам самой писать,
Раз вы любитель сочинять.

Напишешь сказку про кота,
Что "мяу" он не как всегда
И вы решили всем двором,
Его поймаем и прибьем.

Все гонят бедного кота,
А он все мяу - в никуда
И как всегда опять ни в кон,
Тревожит ваш прекрасный сон.

И вы мечтаете добраться
И с ним конкретно рассчитаться,
И очень даже может быть,
Его в болоте утопить.





Сказка помню я была,
По лесу Мария шла,
Руки были не пустые,
Пирожки несла мясные.

Ну в дороге - закусила
И на волка все свалила
Того бедного поймали,
И за это шкуру сняли.

Ну и ей как пострадавшей,
Эту шкуру, значит, Маше,
Маша шкуру прихватила
И домой с ней упылила.

Ей зимой на ней теплее,
Пирожки вроде вкуснее,
Ты, Мария, все смеешься,
Так волков не напасешься.

Хорошо что шкура в шрамах,
Не возьмут ее и даром,
Ну а мне вот пригодится,
В зиму, чтоб не простудится.

Да и что с кота возьмешь,
Шкурой это не назовешь,
Так со шкурой доживу
В этом мировом лесу.

Не признается мадам,
Что коты не по зубам
Опыт Машенька имею,
Пережить эту затею.




А помню... Вот еще была,
К медведям Маша забрела,
Они втроем там жили,
Все на зиму копили.

А тут пришла и никого,
Ну Маша шасть через окно,
И типо друга Вини
Прошлась там по витрине.

Медведи в шоке были,
Что на зиму нарыли,
Для Маши оказалось
Так - закусила малость.

Раз удалось нажраться,
То нужно поваляться,
Но с пивом борщанула
И там она уснула.

Медведи тут пришли,
С ума чуть не сошли,
Унылые картины
Как ураган "Катрина".

Стали порядок наводить,
Случилось Машу разбудить
Ах, бедные медведи,
Но чудом уцелели.

Сбежали на край света,
В тайге укрылись где то
Бывают – вспоминают,
Но дружно все – икают.

А Машенька за дело,
Осталось что – доела,
Сказала всем спасибо,
Все было очень мило.


Рецензии