Вечность

Босыми руками я трогаю вечность,
Она неизведанна, но так понятна,
Она отражает людскую беспечность,
И мудрость природы и знанья Сократа.

Она входит в душу с рожденьем ребенка,
И жизнь, проживая, выходит наружу,
Она беззащитна, как тонкая кромка,
Покрывшая за ночь глубокую лужу.

Она монолитна, и всё же трепещет,
От взмаха крыла, улетающей птицы,
Она многогранностью образов блещет,
Тускнея на миг в умирающих лицах.


Рецензии