Прошептал листопад чуть слышно

Вдохновило стихотворение "Полушепот снегопада" (Натали-я)

Прошептал листопад чуть слышно
языками оторванных листьев:
-Умираю, послушать нелишне
вам одну из извечных истин.
Вы пошейте скорей белый саван
из тех звезд, что падают с неба
из хрустального звездного сада,
чтобы жизни уход виден не был.
Торопиться с итогом не надо,
пропоет вам метелица песню
полушепотом снегопада -
ей волшебное слово известно.
А потом все застынет на время,
лишь покрякивать будут морозы,
и потрескивать в почках семя,
пока их не растопят слезы
И растают хрустальные звезды,
и напоят все мертвой водою,
и залечат земли коросты....
Жизнь глаза тогда снова откроет.


Рецензии
хорошие акценты, Анатолий!

верные, вечные, звонкие!
Вдохновения!

Лилианна Сашина   07.12.2007 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ли.Ваше мнение мне важно.

Анатолий Корниенко   07.12.2007 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.