Вам не дано меня судить

Вам не дано меня судить
Душа моя вам не подвластна
Лишь тело кровью окропить
Но суть в душе. Любому ясно.

И жалко судей мне порой
Как тяжело им жить страдая
Чужим движеньем, судьбой
Про свою душу забывая.

Мир извращен. Убогий суд
Приказы высших исполняет
Живет лишь, что поднесут
Душе надежду отнимает.

Скажи как так возможно жить?
И знает каждый – кому служит,
Жизнь в наказанье превратить
И Там и здесь себе он может

И превращает! За кусок!
За деньги, бедное созданье
Не понимая, что обрек
Себя на вечное страданье

Ну, ладно, ты. За что ее?
Скажи! Но громко читаешь
Всем приговор. И для нее
Ты что творишь? Не понимаешь?

На свете том к тебе придут
Все те, кто пострадал невинно
Кого за деньги простил тут
Их сколько в мире? Вам не видно?

Но им всё это не забыть
Как ты забыл дорогу к Богу
Господь сказал: «Нельзя судить»
Но вы решили по-другому

Так кому ты служишь ты? Скажи
От всех законом закрываясь
Закон твой состоит из лжи
И смотрит дьявол- улыбаясь


Рецензии