***

Я кошка и люблю гулять по крышам
Тихо так, чтобы никто не слышал.
И тишина. Ночь, звезды и луна.
И я. Да я...
Чтобы прыжок -
на все четыре лапы.Без ушибов.
Подняв обычно хвост. Расправив уши,
Идти вперед опять.
Раскрыв лишь сердце
Запахнувши навеки душу...
Так долго я могу идти,
Сквозь ночь по скользкому карнизу.
Боясь упасть и , выбившись из сил -
Не рассчитать прыжок и силу...
Удар.. Ну вот, все позади...
Опять спасли четыре лапы.
Я не успела лишь расправить уши,
Визг тормозов... Свет фар...
Несчастный случай...


Рецензии