Песня Пьеро

Ускакало от нас счастье розовым мячиком,
Я был милым тогда и доверчивым мальчиком,
Ты учила меня петь по нотам любви.
Не вернёшь эти дни, хоть зови, не зови!

Ты ушла к Барабасу... С твоей чистотой
Не остаться тебе юной милой живой,
Он тебя избалует материей лжи:
Будто мы просто куклы, без душ муляжи.

Ах, Мальвина, люблю тебя больше чем преж...
Только он с бородой и усами встал меж.
Я тебя украду в свой отдельный сундук,
В нашей речи от счастья появится звук

И я новую маску мелом, чуть розовей,
Нанесу и кавычками форму бровей,
И у рта уголки сами выгнутся вверх,
И я стану, лишь только с тобой, человек....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.