Близкие, далекие звезды

Когда-то было солнце золотым,
И посылало ласку нам в объятья,
Я солнцем этим пьяный был,
До постарелого проклятья,
А звезды были так близки,
Рукою можно было дотянуться,
Но только опускаясь до земли,
Своими тенями сорвутся,
В бескрайний океан судьбы,
Где наши души обитают,
Позволив им туда войти,
Мы их печально наблюдаем,
Им новый дом хотелось бы найти,
Где знают все про них и понимают,
А позже захотелось им уйти,
К другим, где их еще не знают,
Теперь они так далеки,
А к ним привыкшие-тоскуют,
И солнце показалось нам другим,
Забвенье сладострастьем обернулось,
Горело пламенным огнем,
Сейчас лишь постоянно тухнет,
Считая дни в обличии своем,
Оно на нас так скоро рухнет.


Рецензии