Новые зимние сказки

***
Запушилось, забелело…
красота!
Да морозу надоело…
вот так так!
И пушистая обнова – творогом,
всхлипнет, жалуясь под грязным сапогом…
Рыхлой кашей под ногами вся краса…
В жизни нашей плачут
даже чудеса!

***
Елям пышным, убелённым пудрой ледяной
аметистовым полётом флёр несет покой.
Сны клубятся и, сплетая лёгкий палантин,
за Луною проплывают между их вершин.
Просыпая понемногу семена зимы
на дома, газон, дорогу…
Сенью полутьмы
Растушуют грань печали оскуделых рук,
посулив деревьям шали,
всё объяв вокруг…
И лишь изредка вздыхая, растревожит сон
Белокурая, вздымая с веток, крыш, окон
невесомых блесток стаи.
В свете фонарей
пересчитывать их станет, чтоб уснуть скорей…
И заря ей будет сниться, что на белый плед
красногрудой села птицей, оглашая свет,
и как щедрою рукою сыплет ей пшена…
В ночь крупинки снежным роем
вылетят из сна…


Рецензии
Татьяна, понравились и детские и пейзажная ЛИРИКА!
Легко и живо написано, мелодично и воздушно!:)))
Всех благ и творческих находок,Вам!!!!
С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.02.2009 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна!:))) Ваш отзыв - подарок для меня!))) Ну, точно: ВЕСНА СКОРО!!!!;))) И Вам удачи во всем и тепла!!!
От души, Таня

Татьяна Лило   26.02.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.