Мракобесье

В лесу дорога вся в тумане
Под полной неживой луной.
Вот где-то рядом волчья стая,
Шаги, чуть слышно за спиной.
А за корягой хмурый леший
Тихонько шепчет: «Ты не наш!
Уйди! Не видишь, что ли, Вещий?
Там ведьмы празднуют Шабаш!»
Ты усмехнёшься: «Что мне дело
Да адской пляски в чёрной мгле?
Туман на землю полог стеллит.
Я растворюсь в его огне.
Я стану частью вечной пыли.
Везде, во всём мой редкий дар.
Я есть частица ясной силы,
Звезда Теней – Теням Звезда!»
И путь продолжишь. Леший мирно
Махнёт во след тебе рукой.
«Ещё один сегодня сгинет…
Они возьмут его с собой…»
За шагом шаг. Темно и тихо
В холодной, лунной пустоте.
Вдруг небо изогнулось в крике
И растворила твою тень…
Перед тобой стоит девица.
И зелень трав в её глазах.
В руках её две чёрных спицы.
«Звезда Теней! Ты был не прав!
Ты не боялся нас напрасно.
Мы сёстры ночи. Здесь нам власть!
С твоей душой, такой несчастной,
Сегодня развлечёмся всласть.
Она взглянула в его душу –
«О, Ты – Шаман, провидец снов?
Так будь же с нами! Будь нам нужен
Живи во Тьме ночных лесов.
Ты ветра сын, зачем же, глупый,
Ты в сетях солнца ищешь свет?
Отдай себя нам на поруки,
Поверь, что Света в мире нет!»
И Ведьма тихо зашептала,
Призвав из полночи сестёр:
«Я заклинаю чёрной сталью –
Гори в аду ЕГО костёр.
Пусть он сгорает в этой бездне,
Подобно нам, подобно Тьме.
Пусть жизнь его навек исчезнет!
Отдай же своё сердце мне!»
Но ты не дрогнул. Среди криков
Раздался тихий голос твой:
«Я не отдам себя безликой.
Я не склонюсь перед тобой».
И ты запел. И в целом мире
Заполнил всё – и Жизнь и Прах
Печальный звон Волшебной Лиры
В его недрогнувших руках.
И покачнувшись в танце Ведьмы
За миг рассыпались золой
В лучах горячего рассвета,
Пришедшего сюда Весной.
Туман развеялся над лесом,
Ты Свет отныне не отдашь,
Забыв навеки, что есть место,
Где Ведьмы празднуют Шабаш.

2.12.07.


Рецензии
Очень певуче получилось. Очень живые образы. Пока читала, даже забыла на мгновение, где нахожусь: казалось, чо не в своей комнате, а там, в лесу, смотрю на все происходящее своими глазами.

Кристина Бородулина   03.11.2008 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Яна Волконская   03.11.2008 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.