Слеза

Как по-детски открыто
звучат непростые слова:
смерть, любовь, бесконечность,
жестокость, надежда и чудо…
Ты закрыла страницу
и, вроде бы, стерлась глава.
Я тревожить те сны,
ты не бойся,
- конечно, не буду…
Ты сегодня и старше,
и в чем-то намного мудрей,
Ты сожгла себя болью
и вновь возродилась к надежде,
Ты мосты среди звезд
возвела мириадом огней,
И осталась душой
беззащитной и чистой,
- как прежде.
Пусть не тронет
нечаянной боли слеза
твое сердце и душу,
пускай лишь очистит глаза.


Рецензии