Мне тут сказали, что я не романтик

Мне тут сказали, что я не романтик.
В лицо я чуть не рассмеялся им.
Доказывать обратное нет смысла…
Их мнение удобно им одним.

Романтику Вы ищете в узорах
Сплетенных слов любимым языком,
А силу свою видите в укорах
Воспользовавшись слабым позвонком.

Романтика для Вас - одно названье,
Вся из шаблонов старого кино,
Вы никогда не мучались в признании,
Вам нужно море, яхту, солнце и бабло.

Для Вас романтика не в чувствах, а в удобстве,
Чтоб кто-то сделал, чтобы было хорошо,
Вы так слепы порой в своем упорстве,
Что часто лезете с инстинктами в окно.

Бывает правда, все же, это лечится
Само собой, годам так к тридцати,
Когда на опыте душа вся искалечиться,
Когда настанет «с кем попало» по пути.


Рецензии
А, ведь, это - действительно, спорный вопрос: что же такое - романтика? Для одних, это преодоление трудностей, упоение борьбой... Для других - "вздохи на скамейке и прогулки при луне"...
Но одно я вижу определённо: романтик тот, кто пишет стихи!.. :)

С теплом, Наташа.

Наталия Веденеева   07.12.2007 11:55     Заявить о нарушении