Сон

Я ясно видел этих двух:
Один – в разорванном жилете,
Другой – в тельняшке и берете,
И на щеках – мальчиший пух.

А тех, что стали в полукруг,
Я видел только злые спины.
И слышал клекот матерщины
Под резкие движенья рук.

Один сказал: «Кончай козлов!»
И вдруг, на зазвеневшем крике,
Неторопливо, деловито
Их расстреляли с трех шагов…

2002


Рецензии